Среда, 20.09.2017, 04.27
КГБПОУ "Алейский технологический техникум"
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
На какую специальность вам бы хотелось отучиться?
Всего ответов: 500
Мобильная версия
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2016 » Март » 24 » Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар»
12.14
Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар»

Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» на базе КГБПОУ «Алейский технологический техникум»

17 марта  2016 года проходил конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» среди обучающихся 2 курса филиала КГБПОУ «Алейский технологический техникум» и обучающимися КГБПОУ «АТТ», по три обучающихся от каждой из сторон.

Конкурс проводился в учебном кулинарном цехе №20.

Цели конкурса:

-Определение качества подготовки рабочих кадров, уровня усвоения профессиональных умений и навыков, обучающихся 2 курса по профессии «Повар»;

-Выявление наиболее одаренных и талантливых студентов;

-Способствовать формированию положительной мотивации на саморазвитие, самосовершенствование.

Для проведения конкурса была создана рабочая группа, в состав которой вошли: Воронова С.М.- мастер п/о «АТТ», Богданова И.А.- преподаватель спец. Дисциплин «АТТ», Кононенко Н.А.- председатель методических комиссий «АТТ», Шлыкова А.А.- мастер п/о «АТТ», Миронова Т.Н.- мастер п/о «АТТ» и жюри:

Председатель жюри: Захарова Т.Н.- заместитель директора по УПР;

Члены жюри:   - Черникова О.В.- директор кафе «Давыдов» ( работодатель);

                              -Богданова И.А.- преподаватель спец. дисциплин «АТТ»;

                              -Дубинина Л.В.-преподаватель спец. дисциплин филиала АТТ.

 

 

Председатель жюри:

Захарова Т.Н.- заместитель директора по УПР(справа первая);

Члены жюри:

Черникова О.В.- директор кафе «Давыдов» (работодатель) (слева первая);

Богданова И.А.- преподаватель спец. дисциплин «АТТ» (слева вторая);

Дубинина Л.В.- преподаватель спец. дисциплин филиала «АТТ» (слева третья).

Рабочая группа осуществляла организационное и методическое обеспечение конкурса, разрабатывала задания, методику и критерии оценивания результатов выполнения конкурсных заданий, которые были разработаны в соответствии с федеральным государственным стандартом по профессии «Повар» с учетом основных положений профессиональных стандартов и требований работодателя.

Жюри оценивала результаты выполнения заданий участниками конкурса, и на основе проведенной оценки объявило победителей конкурса. По ходу проведения конкурса жюри контролировало соблюдение участниками техники безопасности, условий конкурса и технологии выполнения практического задания.

Участники конкурса (слева на право):

 Шокова Любовь, Бровкина Наталья, Соколова Елена - студенты филиала  КГБПОУ «АТТ»;

Данилова Анна, Клемс Светлана, Пасечников Александр – студенты филиала  КГБПОУ «АТТ».

 

Этапы проведения конкурса:

1этап:

а) Открытие конкурса (визитная карточка);

б) Теоретическая часть:

-разминка для участников конкурса;

-выполнение тестовых заданий.

2 этап:

  1. Практическая часть.
  2.  Презентация (защита домашнего задания и приготовленного блюда).

3 этап:

 Подведение итогов, награждение победителей.

Участники конкурса должны были ответить на теоретические вопросы и при выполнении практической части приготовить блюда из жареной рыбы (на 2 порции), выбрать гарнир и соус, украсить блюдо, проявить фантазию.

На теоретическую часть отводилось 15 минут, а практическая часть проходила 2 часа.

Дополнительные баллы участники получали за творческое задание, за досрочное и правильное выполнение практического задания.

Теоретическая часть:  Разминка для участников конкурса

Теоретическая часть:  выполнение тестовых заданий.

 Практическая часть.

Презентация (защита домашнего задания и приготовленного блюда)

ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

Просмотров: 155 | Добавил: PU43 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2017
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт управляется системой uCoz